当前位置:首页 » 工作动态 » 正文
余姚市编办三举措做好事业单位法定代表人培训工作
时间:2017-11-08 10:06:26 
 

 

为切实加强事业单位登记管理工作,提高法定代表人的党性修养、纪律意识与业务能力,以更好适应新时期事业单位登记管理工作发展需要,近日,余姚市编办组织全市77名事业单位初任法定代表人参加了宁波市第21期事业单位法定代表人培训班,并获得了培训结业证书。本次培训主要体现三个特点:
一是摸底培训需求,专题辅导突出针对性。针对“新官上任”,该办坚持统筹谋划、因需施训,通过电话问询、工作交流、实地考察等形式,分别征求新上任的法定代表人的培训意向,并反馈宁波局,进一步增强培训的针对性。
二是精选培训内容,课堂教学突出互动性。基于法定代表人的培训意向,确定了机构编制管理政策、党员干部纪律以及法律业务知识,并邀请宁波大学、宁波市纪委等单位的专家教授讲授相关知识,进一步提高培训质量。
三是坚持引领导向,加大宣传突出实效性。为进一步提高机构编制工作的影响力,培训期间,发放事业单位法定代表人手册,不断提高法定代表人的法人意识、机构编制意识、纪律意识、改革意识等综合素质,从而更好地服务大局、助力发展。
 

  • 联系地址:余姚市世南西路69号市政府大院兰江综合办公楼二楼
  • 邮政编码:315400,联系电话:62750208