当前位置:首页 » 工作动态 » 正文
余姚市编办积极推进网上名称规范管理
时间:2017-11-21 10:09:10 
 

 

余姚市编办积极开展规范机关事业单位网上名称工作,通过对域名系统内已注册的机构集中开展注册资格核查,摸清全市网上名称注册单位底数,进一步完善网上名称注册管理台账,建立了网上名称日常管理长效机制。
一是确定注册单位基数。按照省、宁波市关于网上名称注册工作的要求,该办以机关群团统一信用代码证系统和事业单位法人登记系统中的机构数据为基准,严格确定注册基数。将全市各级行政机构的内设机构、直属机构和即将注销的事业单位暂不列入网上名称注册基数,梳理形成了全市机关事业单位注册基数台账,应注册网上名称单位实行清单化管理。
二是摸清注册单位情况。核查过程中,严格落实网上名称注册相关规定,强化部门独立法人资格和事业单位业务实际运行状况审核,全面梳理全市机关事业单位网上名称注册情况。除因开办多个互联网网站需加挂不同网站标识并注册多个网上名称外,按照每个机关事业单位只注册一个中文域名的原则进行注册单位情况排摸。通过开展注册资格核查,网上名称注册单位数量更加准确,为测算2018年中文域名运行费用提供了依据。
三是及时做好续缴费用。在对机关事业单位基数及注册数量全面梳理核实的基础上,积极推动域名注册费续缴工作,该办督促原有事业单位进行中文域名续费或注册,保证了全市机关事业单位网上名称注册全覆盖及缴费正常运行。同时,建立动态调整机制,根据机关事业单位机构调整变化情况,及时完善网上名称注册管理台账,并相应变更网上名称相关内容,推进网上名称规范管理。

  • 联系地址:余姚市世南西路69号市政府大院兰江综合办公楼二楼
  • 邮政编码:315400,联系电话:62750208