当前位置:首页 » 工作动态 » 正文
强队伍 抓规范 建机制 余姚市扎实推进“四个平台一张网”建设
时间:2018-03-19 14:59:50 
 

 

   一、开展业务培训,打造高效网格队伍。该市以业务培训为抓手,积极推进网格队伍建设,重点抓好网格长队伍培训工作,切实提升网格长在发现、处置事件上的能力和水平。计划建立网格长培训基地,有针对性、有计划地制定培训内容,打造一支稳定、高效的网格长队伍。积极探索实行网格员专职化,进一步提升工作效能。
   二、狠抓工作规范,提升工作效率。围绕上级部门对“四个平台一张网”工作的考核要求,该市全面落实乡镇(街道)综合指挥室工作责任,将各类走访、信息收集、事件上报、分类处置等基础性工作纳入规范化工作轨道,夯实综合指挥室工作基础。深入研究网格工作规范化实施细则,按照“网格巡查流程标准化,网格工作任务清单化”的要求,明确网格长工作职责,规范网格工作。
 三、完善考核办法,建立长效管理机制。该市结合“四个平台一张网”工作实际,采取线上线下双重考核的办法,将考核重点引导到提高信息质量、加快事件流转效率等方面,增强社会问题的预见性和敏感性。同时,继续深化全市“网格之星”评选工作,细化评选方案,并在乡镇(街道)层面组织开展标准化示范单位创建工作,以典型引领推动全市基层社会治理工作再上新台阶。

  • 联系地址:余姚市世南西路69号市政府大院兰江综合办公楼二楼
  • 邮政编码:315400,联系电话:62750208