当前位置:首页 » 工作动态 » 正文
余姚市编办三措施提升事业单位法人年度报告公示工作质量
时间:2018-04-06 15:18:34 
 

 

为做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作,余姚市编办积极部署、精心组织,截至3月底,已全面完成全市351家事业单位法人年度报告公示工作。
    一是及时安排部署。印发《关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确了年度报告的对象、内容、程序等。同时,分四批召开了年报工作说明会,将今年年报工作的新要求和操作规范传达到位,确保年度报告公示工作的顺利进行。
    二是提高服务质量。将网上操作系统中常见的问题进行整理解答,共享至交流群。对上门询问、电话咨询的单位人员,给予耐心解释与答复;对系统操作不熟悉的个别单位进行远程指导操作。同时,通过推行“上门服务”、预约服务等形式,方便事业单位法人就近、集中办理年报审核、报送。减少事业单位来回跑路,提高年度报告工作效率及质量。
    三是严格审核把关。重点审核事业单位提交的材料的完整性和真实性。一是审查报送的材料是否齐全,填报内容是否完整;二是审查事业法人是否按照核准登记的业务范围开展活动;三是审查法定代表人、开办资金、单位地址等是否变动,实行先变更,后年度报告公示。对于年度报告填写不完整、不正确以及上传的附件材料出现不全、不清晰等问题的,一律退回,并说明退回原因,保证了年度报告公开事项的准确性和真实性。

  • 联系地址:余姚市世南西路69号市政府大院兰江综合办公楼二楼
  • 邮政编码:315400,联系电话:62750208