当前位置:首页 » 工作动态 » 正文
余姚市编办三措并举扎实推进事业单位法人“双随机”核查
时间:2018-05-14 15:20:47 
 

 

 

为切实加强对事业单位法人的监督管理,日前,余姚市编办跟据《宁波市事业单位法人“双随机一公开”抽查实施细则(试行)》要求,在全市事业单位法人范围内随机抽取了2%作为本年度抽查对象并对其进行了实地踏查。
  一是加强指导。通过学习省市登记局相关文件精神,总结以往开展“双随机一公开”抽查工作经验,结合实际,制定本年度抽查工作方案,细化抽查要求、规范抽查程序。利用余姚市事登工作QQ群上传相关政策法规及文件精神,发布“双随机”抽取结果,指导并督促被检单位法定代表人和经办人员做好迎检准备。
 二是创新方式。本年度抽查对象涉及教育、民政、卫计等系统以及直属事业单位共8家,由于今年随机抽查工作时间紧迫,为防止实地踏查当日这些单位法定代表人或经办人员因公务缺席,特印发了实地核查工作的预通知,通知相关单位经办人员领取核查通知书,并约定具体检查时间。
 三是开展预检。提前上门,召集法定代表人和经办人员,对法人随机抽查工作的意义、目的和检查内容进行再说明、再布置,便于被检单位认真学习、对照检查标准,查漏补缺,做到边查边改,立说立改,将迎检过程升级为进一步规范法人登记管理工作的良机。

  • 联系地址:余姚市世南西路69号市政府大院兰江综合办公楼二楼
  • 邮政编码:315400,联系电话:62750208