当前位置:首页 » 工作动态 » 正文
余姚市扎实推动乡镇(街道)“四个平台”建设
时间:2017-03-06 14:24:17 
 

 

自乡镇(街道)“四个平台”建设列入平安考核工作以来,余姚市编委办高度重视,深入调研,细化任务,落实责任,通过加强走访调研、认真拟订工作方案、强化示范引领等措施,有效推动乡镇(街道)“四个平台”建设落地生根。
一是加强调研走访。该办按照上级统一部署,结合乡镇(街道)行政体制改革和基层社会治理“一张网”建设,选择不同类型的乡镇(街道)进行实地走访,从职能定位、治理格局、条块结合等角度,就“四个平台”建设过程中存在的问题以及工作思路听取乡镇(街道)意见,力争梳理、挖掘一批“四个平台”建设的余姚样板。
二是认真拟订方案。根据省、市有关文件精神和平安县市考核要求,在充分征求各乡镇(街道)意见的基础上,制定并印发了《关于加强乡镇(街道)四个平台建设的实施意见》,明确了我市乡镇(街道)“四个平台”建设的总体要求、工作原则、主要任务以及配套措施等内容,为全市乡镇(街道)“四个平台”建设提供政策指引。
三是强化示范引领。按照省编办下发的《建设工作导则》、《考评标准》等文件,确定了泗门镇为该市乡镇(街道)“四个平台”建设示范乡镇,并指导其做好了镇“四个平台”建设实施方案、部门派驻机构人员考核办法等文件的起草工作,进一步强化示范引领作用,为全市其他乡镇(街道)“四个平台”建设提供具体案例。

  • 联系地址:余姚市世南西路69号市政府大院兰江综合办公楼二楼
  • 邮政编码:315400,联系电话:62750208