当前位置:首页 » 工作动态 » 正文
余姚市编办四举措加强机构编制政策宣传
时间:2017-05-12 14:42:36 
 

 

 

为进一步加强信息宣传力度,余姚市编办研究新方式,创新编办系统内、部门间和对外政策、信息宣传手段,切实扩大机构编制政策宣传面,提升全市机构编制管理水平,确保各项重点工作顺利开展。
一是收集机构编制“第一手”资料,加强部门间政策宣传。增强机构编制政策宣传的针对性和有效性,实施机构编制工作一次性告知制度,当涉及单位一把手或机构编制分管领导调整时,把收集整理的中央、省、宁波和我市机构编制有关政策,以及所在单位“三定”规定、机构编制历史沿革及现状等基本情况,第一时间打包一次性告知新上任领导,使其及时了解本单位机构编制情况,并理解支持机构编制管理工作。
二是编撰机构编制管理实用手册,提高系统内外业务水平。不断加强机构编制管理标准化、规范化建设,编撰机构编制管理工作实用手册,主要内容涵盖机构编制法律法规、政策解答、管理制度、工作流程、名词解释、典型案例等,使之成为机构编制经办人员的业务工具书,并将下发对象从编办内部扩大至全市从事机构编制工作的人员,切实提高全市机构编制管理水平。
三是举办重点工作业务培训会,加强部门外工作指导。结合深化权责清单制度、推进 “四个平台”建设、“最多跑一次”改革、控编减编督查等重点工作,适时举办各类业务培训会。召开全市公共服务事项梳理入库培训会,面向有关单位对梳理表的使用、梳理方法、梳理步骤、梳理异常情况的处理进行指导;结合全市“最多跑一次”改革暨“四个平台”建设推进会,对相关文件、方案、时间表进行整理汇总,编撰成册并下发,确保各项工作任务按时保质完成。
四是重视亮点工作信息报送,促进内宣外宣两手硬。实施信息员“AB岗”制度,确保“新鲜”信息的及时“出炉”。完善办信息管理办法,充分调动信息员的工作积极性,保质保量地向上级机构编制部门报送信息。转变传统宣传思路,加强与余姚日报、网站和“关注余姚”微信公众号等新老媒体的联系,充分发挥老媒体宣传面稳定和新媒体传播速度快的特点,及时向广大群众宣传“最多跑一次”改革、“四个平台”建设等改革创新工作,扩大改革知晓度和获得感。

  • 联系地址:余姚市世南西路69号市政府大院兰江综合办公楼二楼
  • 邮政编码:315400,联系电话:62750208