当前位置:首页 » 工作动态 » 正文
余姚市“五个结合”力促“双随机一公开”出实效
时间:2017-05-22 14:46:55 
 

 

余姚市编委办在牵头推行“双随机一公开”制度过程中,充分利用现有制度体系做好“五个结合”文章,力促“双随机一公开”出实效。
一是做好与政务督查相结合的文章。协调市政府督查室,将“双随机一公开”面上工作纳入市政府“最多跑一次”改革政务督查范畴。目前,该市已于4月份开展了一次专项政务督查,并印发了通报。
二是做好与行政执法监督相结合的文章。联合法制部门,分批随机抽取全市行政执法单位,就其“双随机一公开”制度的具体内容进行了实地检查,对有关制度不符合依法行政要求的,由法制部门依法履行行政执法监督职能,要求相关单位限期纠正,切实提高“双随机一公开”制度的合法性、科学性和完整性。
三是做好与行政执法全过程记录制度相结合的文章。要求各行政执法单位,将“双随机一公开”实施过程纳入行政执法全过程记录范畴,做到全程留痕。
四是做好与信息公开相结合的文章。要求各行政执法单位将“双随机一公开”制度以及监督检查结果纳入本单位政务信息公开范畴,做到公开透明。
五是做好与纪检监察相结合的文章。将“双随机一公开”制度执行情况纳入纪检监察范畴。如该市文广局邀请市纪委驻局纪检组全程参与、监督该局“双随机一公开”工作,确保“双随机一公开”工作“随机”不“随性”。

  • 联系地址:余姚市世南西路69号市政府大院兰江综合办公楼二楼
  • 邮政编码:315400,联系电话:62750208