当前位置:首页 » 自身建设 » 机关党建 » 正文
余姚市“五大提高”打造编办铁军
时间:2017-03-01 14:16:49 
 

 

新形势下机构编制部门职能不断拓展,对编办干部履职能力、业务水平也提出了更高的要求,余姚市编办练内功强外功,不断加强自身建设,为干好新时期编办工作打入一剂强心针。
一是加强政治学习,提高党性修养。认真制定2017年度党员活动日计划,开展形式多样、内容丰富的党员活动。充分利用集中学习,小组学习、自学等学习方式,微信群、微信公众号等学习载体,继续深入学习贯彻“两学一做”学习教育活动、习近平总书记系列重要讲话和《准则》、《条例》等各项党内法规规定,做到学深学透,入脑入心,进一步提高党性修养。
二是加强业务学习,提高履职能力。定期开展业务授课活动,不定期开展政策解读、专题研讨活动,全面提升全办干部业务能力,做到“四清二能”,即“底数清、政策清、文字清、程序清、能创新、能落地”,努力把学习成果转化为做好工作的动力、思路和推动创新机构编制管理的有力举措,不断提升工作层次和服务水平。
三是改进例会方式,提高工作实效。修订完善月度例会制度,摒弃流水账式的工作汇报,聚焦本月重点工作,进行工作进展、存在问题、措施建议的探讨,对于下月工作则要提出具体工作措施,明确工作进展和完成的时间节点,把月度工作例会开成工作推进会、问题分析会、措施研讨会,切实发挥例会总结经验、指导工作的积极作用。
四是加强调查研究,提高谋划水平。联系实际深入开展调查研究,及时发现苗头性、倾向性问题,了解基层部门的迫切需求。开展“理论调研人人做”活动,本年度各个科室至少上报2篇课题,并结合工作实际,开展调查研究,撰写出有思想有深度,能够用以指导工作实践的调研文章。
五是开展读书活动,提高自我修养。积极响应上级编办号召,每位干部每季度定一本必读书目,和两本自选书目,静下心沉下心读,争取有所感悟有所收获,培养干部爱读书读好书的良好习惯,提升综合素质和自我修养,用科学的理论和宽阔的视野来分析问题、指导工作。

  • 联系地址:余姚市世南西路69号市政府大院兰江综合办公楼二楼
  • 邮政编码:315400,联系电话:62750208